Ihr Weihnachtsmenü zum Abholen – festlich genießen ohne Aufwand
Die Weihnachtszeit ist die Zeit der Begegnungen, der Ruhe und des Genusses. Ein festliches Essen gehört für viele einfach dazu – doch nicht jeder möchte die Feiertage mit aufwendigen Vorbereitungen in der Küche verbringen.
Deshalb bieten wir Ihnen im Hotel & Restaurant Schlüter in Wankendorf auch 2025 wieder unser beliebtes Weihnachtsmenü zum Abholen an. Unsere Gerichte werden frisch gekocht, sorgfältig kalt verpackt und stehen am Montag, den 22. Dezember 2025 von 16.00 bis 20.00 Uhr zur Abholung bereit.
Heute abholen – morgen festlich genießen
Egal für welchen Weihnachtstag – unser Menü ist ideal für alle, die Weihnachten entspannt und trotzdem besonders genießen möchten. Sie holen Ihr Wunschgericht am Vortag ab, nehmen es gekühlt mit nach Hause und servieren es ganz einfach frisch erwärmt – ohne Einkaufsstress, ohne Küchenchaos, aber mit vollem Geschmack. Die Gerichte halten sich auch bestens bis zum 26.12..
Suppe
Spargelcremesuppe
hausgemachte Fleischklößchen – Spargelstückchen
5,00
Hauptgerichte
Halbe Ente
Rahmsoße – Apfelrotkohl – Rosenkohl – Kartoffelklöße – Salzkartoffeln
26,00
Geschmorte Hirschkeule
Rahmsoße – Apfelrotkohl – Rosenkohl – Kartoffelklöße – Salzkartoffeln
24,00
2 Rinderrouladen
mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke gefüllt
Rahmsoße – Apfelrotkohl – Rosenkohl – Kartoffelklöße – Salzkartoffeln
23,00
Kichererbsen Curry – vegan
Kokosnussmilch – Tomaten – Basmatireis
14,00
Dessert
Panna Cotta von weißer Schokolade
Himbeermark – Mandelkrokant
7,00
Abholzeit
Montag, 22. Dezember 2025
von 16.00 bis 20.00 Uhr
Vorbestellung erforderlich
Über das Kontaktformular unten die Bestellung auslösen.
Stornierung und Umbestellungen
Eine kostenfreie Stornierung ist bis einschließlich 18. Dezember 2025 möglich.
Ab dem 19.12. ist eine Stornierung nicht mehr kostenfrei möglich, da alle Gerichte individuell und frisch vorbereitet werden. Umbestellungen sind leider nicht möglich
Zubereitungsempfehlung für Ihr Weihnachtsmenü zu Hause
Damit Sie Ihr festliches Menü zu Hause mit wenig Aufwand und in bester Qualität genießen können, haben wir Ihnen hier eine kurze Anleitung zur Erwärmung der einzelnen Komponenten zusammengestellt. Bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit – so gelingt Ihr Weihnachtsessen garantiert.
Suppe
Die Spargelcremesuppe einfach in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Halbe Ente
Etwas Wasser auf ein Backblech geben. Die halbe Ente auf dem Blech platzieren und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 30 Minuten erhitzen.
Bitte prüfen Sie, ob die Ente vollständig durchgewärmt ist – anschließend bei 180 °C für etwa 5–10 Minuten überkrusten, bis die Haut leicht knusprig ist.
Rinderrouladen, Hirschkeule, Kichererbsen-Curry & Beilagen
Die folgenden Komponenten sind vakuumiert und können direkt im Beutel erhitzt werden:
-
Rinderrouladen
-
Braten von der Hirschkeule
-
Kichererbsen-Curry
-
Kartoffelklöße
-
Salzkartoffeln
-
Apfelrotkohl
-
Rahmsoße
Diese Zutaten in leicht kochendem Wasser für 10 bis 15 Minuten erwärmen.
Rosenkohl benötigt nur eine kürzere Zeit: ca. 5 bis 8 Minuten im heißen Wasserbad.
Dessert: Panna Cotta von weißer Schokolade
Das Himbeermark auf einem Teller anrichten.
Die Panna Cotta vorsichtig am Rand einschneiden, stürzen und mittig auf dem Fruchtspiegel platzieren.
Zum Schluss den Mandelkrokant dekorativ auf dem Teller verteilen.